BeatStage 10周年, 一些计划和想说的话

转眼间, 这个小破网站已经十周年了.

从一开始的 FLASH, 到后来顺势转变的 HTML5 版游戏核心, 到19年几乎停止维护游戏核心, 到现在很缓慢的挤出一些内容来维持更新.

一直有收到各原创音乐作者的一些私信, 邮件等等希望合作, 但是这边都不太好意思回复, 因为荒废太久所以觉得挺不好意思的.

中间其实有想过要不放弃吧, 反正也只是一个 “技术展示”, 现在新的音乐游戏玩法花样早就非常丰富了, 坚持下落式还有什么意义呢?

所幸, 还是有好一些新老玩家还在一直支持着这么一个很小的, 简陋的, 甚至内容侵权的下落式音游核心.

其实中间这段时间, 是有在偷偷换了引擎去重写原来不太完善的游戏核心, 但因为完成度的原因, 还拿不出手给各位体验 (主要还是没有美术 QAQ)

好了, 说一下鸽了很久的新版带来的改变吧, 希望能在本年内能够进行测试给与大家体验

  • 游戏引擎核心由 Egret白鹭 更换为 Cocos Creator 并且彻底重写
  • 游戏画面支持更高分辨率, 增加大屏幕功能 (一直使用浏览器缩放功能游戏的各位辛苦了)
  • 游戏核心判定机制改为绝对时间, 使判定范围不再受 BPM 本身影响 (一些恶心变速歌终于可以正常打了)
  • 支持控制器输入
  • 回放功能 (支持一些控制)
  • 更多的自定义功能
  • 网站功能和技术更新 (这套已经用了10年了)
  • 在线谱面编辑器 (先开个坑)

最后, 感谢来自全世界还在继续支持 BeatStage 的你们!
Thank you all you guys around the world support BeatStage!

BeatStage 10周年, 一些计划和想说的话》上有13个想法

  1. 不考虑开个玩家自投稿嘛?上传必须素材后你自己或者招社区管理审核就行

  2. 十年了啊,内测的时候就蹲着了。前两天还有人举着手机问我有没有听过beatatage,一个网页游戏。感谢为音游做出的努力

  3. 居然已经都十年了,那我入坑beatstage也有个8,9年了,希望越做越好,歌曲更新也越多!

  4. 已经十年了啊…我接触beatstage也已经八年过去了,高中、大学再到打工人,入门、六段再到发狂一(LR2,不过现在也只能玩些中低级曲了);说来神奇,我人生的近三分之一时间绕不开一款网页游戏,无以言表,只能感谢一路相伴!

  5. 9年半前注册的,勉强也算老用户了。
    虽然这么多年,各式各样的音游层出不穷,但我每周还是都会过来打几首歌。轻松,方便,大概就是Beatstage最大的特征和优点吧。
    看到站长还在坚持丰富网站的功能,真的是十分高兴,也希望有更多的玩家来关注Beatstage。
    音游从来都算是比较“孤独”的游戏类型,但是“孤独”的音游玩家越来越多,我们也慢慢的将不会再孤单。
    让我们在下个十年庆再会。

  6. 哇哇哇!!首先祝BeatStage十岁生日快乐~!这里是寻雪丶无痕,我从13年开始就一直在玩BS了,中途也有断断续续,也有一段时间忙得不可开交完全没有碰…不过BS一直在我心中,这款简单清净的下落式音游有着它自己独特的魅力和吸引我的地方,我相信很多玩家也有这样的情结——其实现在很多音游过于复杂,并且不那么“干净”。我会一如既往地支持和爱护BS(嘛,其实只是单纯的游玩罢了哈哈哈),也希望运营大大继续坚持下去!祝BeatStage未来道路一帆风顺,也祝各位开发者、投稿者和玩家们一切安好!(话说我们有自己的小群吗?一直有尝试寻找但是没有结果耶。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。